منتديات التسلية و الترفيه
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات التسلية و الترفيه
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات التسلية و الترفيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احسن كسكسي تونسي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bilel
صاحب الموقع
صاحب الموقع
bilel


ذكر عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 20/07/2010
العمر : 26
الموقع : باب الخضراء

احسن كسكسي تونسي Empty
مُساهمةموضوع: احسن كسكسي تونسي   احسن كسكسي تونسي I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 08, 2010 2:32 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
750 غ كسكسي
750 غ لحم علوش
200 غ سفنارية اي جزر
200 غ بطاطا
200 غ لفت
200 غ قرع احمر
200غ قرع اخضر اي كوسه
1 بصلة مفرومة
150 غ حمص منقوع
فنجان زيت
1 م ص هريسة
2 م ك معجون طماطم مركزة
نصف م ص فلفل زينة اي بابريكا
ملح وفلفل اسود
حبتين فلفل اخضر


الطريقة


تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود
قطعي الخضرة ارباعا
في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء
خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا
عندما بغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة
ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقة بحوالي الساعة ارمي حبات البطاطا والقرع الاحمر
في زيت حارشقي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وصعي فيهما الملح واقليهما
عندما ينضج الكسكسي والخضرة صغي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة او سمن او ذرة بابريكا واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا جيدا الى ان يصبح لونه احمر
في وعاء التقديم ما نسميه احنا التبسي ضعي الكسكي ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي
والعادة التونسية المعروفة نشرب معه الحليب الرايب الذي يكون خاثر ونسميه لبن500 غ لحم بقري اي عجل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jeuns-cool.yoo7.com
jamel tarajist
المدير العام
المدير العام
jamel tarajist


ذكر عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 13/12/2010
العمر : 25

احسن كسكسي تونسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: احسن كسكسي تونسي   احسن كسكسي تونسي I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 4:49 pm

هذي اعز ماكلة في العالم برجولية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marzougui
عضو جديد
عضو جديد



ذكر عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 17/12/2010
العمر : 26
الموقع : rue el edrissi

احسن كسكسي تونسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: احسن كسكسي تونسي   احسن كسكسي تونسي I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 17, 2010 1:27 pm

mabanhom ka3bet el 7oms kif yabdew mzaynin el s7an
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احسن كسكسي تونسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التسلية و الترفيه :: القسم الِجتماعي :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: